0
Completed

Обсуждение допуска автомобилей А1600 и Р2Б (R2B) с новым весовым гандикапом на гонку в Наб. Челнах и Кубок Салавата!

Админ 6 years ago updated 5 years ago 11
Добрый день!
От СТК "Намус" и СТК "Тимерхан" поступило предложение о внесении изменений в Специальные технические требования ФАМС РТ к автомобилям, участвующим в Кубке РТ в зачетной группе «Объединенный» по зимним трековым гонкам 2014 г.
Ждем предложения, голосование до 19.02.2014 до 20.00 ч.


Предложение от СТК "Намус"
Добрый день Всем!
В связи со сложившейся ситуацией в классе Объединенный Спортивный технический клуб 'Намус' предлагает ввести новые требования к Тех подготовке автомобилей и изменить вес авто на последний этап Кубка РТ.В дальнейшем придерживаться этих же требований к 2015 году.
Предложение заключается в том что снизить вес Р2б и А 1600 с 16-клапаным до 1150кг с весом на переднюю ось 750кг и А 1600 8-клапаным до 1070кг и вес на переднюю ось 700кг для того чтобы уровнять шансы с классом Национальным.
С Уважением
СТК Намус

Предложение от СТК "Тимерхан"
Уважаемые автоспортсмены, механики, комиссары, технические комиссары, судьи и все кто имеет отношение к автоспорту!
Обращаюсь к вам с предложением на кубке Татарстана по зимним трековым гонкам 2014 года уменьшить вес автомобиля, подготовленного по группе А1600, до 1070 кг с пилотом и на переднюю ось 710 кг, а R2B уменьшить до 1150 кг с пилотом и на переднюю ось 765 кг.
В классе «объединенный» автомобили, подготовленные по группе А1600, находятся в неравных условиях с классом «национальный», поэтому гандикап в данном случае необходим.
К сожалению, никто точно не знает вес оптимального балласта, поэтому у нас осталась единственная возможность внести коррекцию на 3 этап кубка Татарстана, чтобы к 2015 году мы имели больше информации по данному вопросу.
Это предложение сформировалось на основании результатов I и II этапа кубка Татарстана.
Предлагаю пилотам или их представителям, планирующим участие на III этапе кубка Татарстана, принять решение и внести изменения в технические требования по данному предложению на форуме ФАМС РТ, по электронной почте или по телефону ФАМС РТ до 9.00 часов 20 февраля 2014 года.
Технический директор СТК «Тимерхан» Шайхутдинов Радик.
Answer
Started
Я вполне согласен с предложением СТК"Намус".Надо попробовать на Кубке Салавата и если опять А-1600 будут отставать можно будет нагрузить переднюю ось как предлагает Радик
Согласен с Радиком что бы убавить вес и нагрузка на переднюю ось была 710
Письмо от СТК "АЗНАКАЙ" (Миргазиян Динмухаметов) от 19.02.2014 (12:29:21):
Поддерживаем оба предложения, своих предложений не вносим
Письмо от Шафранова Евгения Львовича от 18.02.2014 (18:06:57):
Уважаемые Господа! Я категорически вас приветствую! Целиком и полностью поддерживаю предложение об изменении (уменьшениии) массы машин в указанных классах, притом вариант с 1150/750 и 1070/700 более предпочтительным.
Машины с большой массой на "передке" начали серьёзно проседать и "поедать" выдаваемую резину и шипы, проваливаясь и ложась арками, при торможении и поворотах на них. Также считаю резонным это предложение, если посмотреть на устанавливаемые грузы в кокпите, безопасности это не добавило, а если учесть, что качество льда на III этапе будет не лучше Азнакаевского, то вероятно надо изменять!
Но, как отреагируют на это предложение (ия) остальные участники ЭТАПА, ведь "коней на переправе не меняют"?
Можно ли изменять ТТ в этапе, если результат не получается, я думаю что нет!
Однако, если посмотреть на то сколько усилиий было положено на эвтаназию класса "А1600", который был когда-то самым многочисленным, а теперь не знаем как заткнуть им нехватку "таблицы 16", то становиться ясно, что машины могут вновь появиться, как только мы вернём всё на свои места. И следующий раз вносить изменения более осмотрительно! (после разговоров с приезжими пилотами).
Дополнительно установить мараторий на ежегодные изменения Технических требований в установившихся классах.
Для справки: столь координальное изменение массы машины, в сторону увеличения, вызвало изменение в КПП, настроек двигателя, расхода топлива и балансировки машины.
И тем не менее повторю, я согласен с желанием изменения массы. Д-р ШЕЛ
В СТК "АЗНАКАЙ" (Миргазияну Динмухаметову) и Шафранову Евгению Львовичу повторно (на электронную почту) отправлены ссылки на эту ветку форума, для участия в обсуждении!
Также повторно, на электронную почту, направлены письма в СТК "Намус" и СТК "Тимерхан" с приглашением на форум.
Письмо от Гареева Ильдара от 18.02.2014 (15:33):
ТОГДА НАДО УРАВНЯТЬ ТРАНСМИССИЮ СТАВИТЬ 7й РЯД И ГЛАВНУЮ ПАРУ В А1600 и Р2Б
Гарееву Ильдару также отправлено приглашение для участия в обсуждении.
ВНИМАНИЕ!!!! изменения по весу в классе "ОБЪЕДИНЕННЫЙ"!!!!
В ходе обсуждения, из 3-х предложенных вариантов (предложение СТК "Намус", предложение СТК "Тимерхан" и вариант "оставить всё без изменений") большинством голосов участников соревнований класса "ОБЪЕДИНЕННЫЙ" (11 голосов из 23) принят вариант предложенный СТК "Намус".
------------------------------------------------------------------------------------
Предложение от СТК "Намус"
Добрый день Всем! В связи со сложившейся ситуацией в классе Объединенный Спортивный технический клуб 'Намус' предлагает ввести новые требования к Тех подготовке автомобилей и изменить вес авто на последний этап Кубка РТ.В дальнейшем придерживаться этих же требований к 2015 году.
Предложение заключается в том что снизить вес Р2б и А 1600 с 16-клапаным до 1150кг с весом на переднюю ось 750кг и А 1600 8-клапаным до 1070кг и вес на переднюю ось 700кг для того чтобы уровнять шансы с классом Национальным.
------------------------------------------------------------------------------------

С уважением,
Федерация автомотоспорта РТ
Александр Шувалов 20.02.2014 (17:03) пишет:
По Р2В нереальная добавка к весу!!! У нас и по России вес 1080кг и 680кг на переднюю ось!!!
Commenting disabled